?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем творческим личностям предлагается придумать оригинальные диалоги между историческими персонами: Екатериной Второй, Емельяном Пугачевым и Юлием фон Каницем.

альтернативная история
Конкурс приурочен к Международному дню памятников и исторических мест, который отмечается во всем мире 18 апреля и продлится ровно месяц – до Дня музеев, 18 мая. По условиям надо придумать яркие запоминающиеся диалоги между персонами, сыгравшими значительную роль в становлении Казани. Причем все свои творческие идеи нужно уложить в две фразы.

Основой для конкурса стали старинные снимки Казани, которые сделал директор первой казанской гимназии Юлий фон Каниц в 1779 году с помощью камеры-обскуры. Сам фон Каниц был примечательной личностью, о которой доподлинно известно, что во время пребывания Екатерины II в Казани, он руководил установкой триумфальных ворот перед гимназией в честь приезда императрицы и принимал инспекцию Академии наук.

А в  1774 году, во время осады города Емельяном Пугачёвым он принимал активное участие в защите Казани. Во время пожара, устроенного пугачевцами, был уничтожен дом фон Каница с крупной библиотекой. По предположению историков, жил он в доме №15 на улице К.Маркса (в те времена Покровской). Сейчас это здание является памятником архитектуры и восстанавливается инвестиционной группой компаний ASG.

Все желающие могут придумать свою версию истории и пофантазировать какими репликами мог обменяться Юлий фон Каниц с Екатериной Второй и Емельяном Пугачевым на сайте www.int-ant.ru. Самые креативные и активные авторы получат подарки, главный приз конкурса  - электронная книга. Также вариант главного победителя будет опубликован в журнале «Mир искусств».

Принять участие в конкурсе - http://int-ant.ru/alternative-history.php

Latest Month

May 2013
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com