Международный институт антиквариата (ASG) (int_ant) wrote,
Международный институт антиквариата (ASG)
int_ant

Реставраторы Международного института антиквариата ASG обнаружили частные архивные документы

Пакет с письмами, фотографиями и долговыми расписками был надежно спрятан в потайном отделении секретера XIX века

 Примечательно, что открытие было сделано на завершающем этапе реставрации, когда вместительное отделение бюро стали вновь заполнять мелкими шкафчиками. Именно в этих отделениях обычно и хранилась различная корреспонденция. Но объемный пакет, который был обнаружен совершенно случайно, был спрятан в тайнике одной из боковых стенок.

Этот секретер красного дерева был куплен во Франции в небольшом антикварном магазине, а потому не имел документов, отражающих всю историю его перемещений. Но судя по содержанию писем, долгое время он принадлежал одной семье. Историю трех поколений можно проследить через документы различного характера.

Часть писем датирована 1948-1949 годами, остальные написаны позднее – в 60-ые годы и даже в конце 80-ых. Среди них чеки на значительные суммы, долговые расписки, и даже любовная переписка. Несколько черно-белых фотографий, сделанных на камеру Polaroid восьмой серии (популярную в 1970-ых гг.) позволяют нам увидеть и адресата этих писем, и обстановку, окружавшую ее. Героиню зовут Женевьев (Geneviève), именно она запечатлена на фотографии.

Среди документов есть также изыскания частного детектива под грифом «Секретно» (Confidentiel). Это досье на уроженца Камбоджи - некоего Совона Хуа (HUA Sothon). Биография, адреса проживания и  рекомендации различных лиц дают обширную картину деятельности данного персонажа.

Сейчас стоит задача полностью перевести значительное количество документов, чтобы восстановить всю картину событий. Сам секретер находится на завершающей стадии реставрации и в скором времени украсит экспозицию Международного института антиквариата ASG.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments