Международный институт антиквариата (ASG) (int_ant) wrote,
Международный институт антиквариата (ASG)
int_ant

В КАЗАНИ БУДЕТ ВЫСТАВЛЕНА КАРТИНА САМОГО БЫСТРОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ХУДОЖНИКА

Аукционный дом Christies подвёл итоги аукциона Старых мастеров, прошедшего 25 и 26 января в Нью-Йоркском отеле Рокфеллер-Плаза. За продажу 154 лотов дом получил около 40 миллионов долларов, причем более 34 миллионов долларов в первый день.  Самым дорогим лотом стало полотно итальянца Джованни Баттиста Тьеполо «Приезд Генриха III на виллу Контарини», проданное за 5,9 миллионов долларов.

 

ДЖОВАННИ БАТТИСТА ТЬЕПОЛО

 Прибытие Генриха III на виллу Контарини 

Холст, масло. 71.7 x 106.7 см

Эстимейт: 4-6 миллионов долларов

Источник: www.christies.com

  Самым интригующим в работе оказалась ее история – побывав в коллекции семьи Ротшильдов, в мае 1940 года в Париже картина была конфискована нацистскими оккупантами. Благодаря западным союзным силам она поскиталась по Германии и была репатриирована в Париж в 1946. До 1980 года картина снова находилась у Ротшильдов – на этот раз в коллекции барона Эдмона Ротшильда, после чего начались ее скитания по аукционам.

Предсказуемо одними из самых дорогих лотов оказались произведения «Успение Пресвятой Богородицы» Рубенса и «Обуздание жеребца» Антониса Ван Дейка –2,4 и 2,5 миллионов долларов соответственно, а также полотно ученика Рубенса - Геррита Доу «Юная леди, играющая на клавикордах» за 3,3 миллиона. Из 42 лотов ниже всего покупатели оценили «Набросок обнаженного мужчины» Маттиа Прети - на 37,5 тысяч долларов.      


ЛУКА ДЖОРДАНО

Жертвоприношение Исаака. Жертвоприношение Авеля и Каина.

Холст, масло. 104,1 х 75,8 см. Каждая

Эстимейт: 80-120 тысяч долларов

Источник: www.christies.com

 

За 194,5 тысячи долларов ушел парный лот из двух работ одного из самых плодовитых итальянских живописцев Луки Джордано «Жертвоприношение Исаака» и «Жертвоприношение Авеля и Каина». Любопытно, что за быстроту он получил прозвище Лука Фа-Престо, и действительно, работы этого мастера есть практически во всех галереях Европы. В России находится более 10 картин этого автора, три из которых представлены в Международном институте антиквариата ASG  (Казань).

 

Картина Джордано «Пан и Сиринга» будет участвовать в февральской выставке «Дела амурные». Увидеть ее бесплатно смогут все желающие.


Tags: Ван Дейк, Кристис, Лука Джордано, Рубенс, аукцион, выставка, лот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments